СБЕР И BITRIVER ОБЪЯВИЛИ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

СБЕР И BITRIVER ОБЪЯВИЛИ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

10.07.2024 17:34:27
СБЕР И BITRIVER ОБЪЯВИЛИ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Екатеринбург, 10 июля 2024 года. Сегодня в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» лидеры финансовой отрасли и рынка промышленного майнинга Сбер и BitRiver объявили о стратегическом сотрудничестве. Стороны намерены развивать долгосрочные партнерские отношения для наиболее эффективной реализации проектов цифровой трансформации. Ключевыми направлениями сотрудничества станут:

  • взаимодействие в цифровой трансформации и применение передовых практик создания и развития цифровых технологий в сфере деятельности по обработке данных, сопровождению компьютерных систем и смежных направлениях;
  • взаимодействие в рамках развития искусственного интеллекта (ИИ), повышение качества обслуживания по цифровым сервисам, снижение издержек на обслуживание за счет применения инновационных технологий и повышения эффективности работы сотрудников;
  • реализация совместных образовательных и популяризирующих проектов в области цифровых технологий и искусственного интеллекта.

«Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости страны. Сегодня производительность труда напрямую связана с цифровизацией и использованием ИИ. Совместная реализация проектов с крупнейшим российским банком позволит BitRiver сделать еще один шаг на пути к усилению цифрового и финансового суверенитета России», — отметил Игорь Рунец, владелец и генеральный директор BitRiver. По итогам первого полугодия 2024 года Россия подтвердила второе место на мировом рынке майнинга и опередила США по его темпам роста. Энергоемкие блокчейн-вычисления усилили позиции страны в области финансов и ИТ, создана база для реализации масштабных проектов в области ИИ.